Mittwoch, 7. März 2012

Apfel-Bienenstich Muffins




Wenn ich ein neues Rezept ausprobieren will,
ist es besonders bei Rührteig-Kuchen praktisch,
sie einfach in Muffinförmchen zu backen. Werden sie nix,
dann muss man nicht tagelang sich nicht gelungene Backwerke
reinstopfen, während man überall im Internet wunderbare
kleine, süße Teilchen sieht.

Und wenn sie was werden?
-Na dann,  ab in die Küche und die nächste Ladung backen!
Immerhin ist die Backzeit nur halb so lange, wie wenn man
einen großen Kuchen backt, - der Faktor an Süßigkeit jedoch
mindestens verdoppelt - oder gibt es irgendwen, der so ein
Stück viereckigen Blechkuchen hübscher findet, als so ein
kleines Küchlein?

Ihr seht's selbst!
Probiert Klassiker als Muffins aus!


Rezept:

8 El Öl
3 El Milch
60g Zucker
Schale einer halben Orange
1 Tl Backpulver
50g Mehl
20g Speisestärke
1 Prise Salz

2 kleine Äpfel

40g gehobelte Mandeln
1Tl Butter
2 El Zucker

Zubereitung:

Zuerst das Öl mit dem Zucker verrühren.
Danach den Abrieb der Orangenschale hinzufügen.
Das Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen
und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

Immer 1,5 Esslöffel des Teiges in eine Muffinmulder geben.

Die Äpfel entkernen, schälen, vierteln und dann in kleine Stücke
schneiden. Diese Stücke auf den Muffinteig legen, bis die
Oberfläche des Teiges bedeckt ist, jedoch sollten die Stücke
nicht gestapelt sein. Leicht in den Teig drücken.

Die Muffins bei 160° 20 Minuten braun backen.

Kurz vor Ende der Backzeit die Butter zerlassen.
Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
Von der Herdplatte nehmen und die Mandeln unterheben.
Auf die fertig gebackenen Muffins verteilen.

Gerne auch  mit Sahne oder Vanilleeis warm oder kalt servieren.


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