Freitag, 2. März 2012

Topfensouffle-Torte



 Topfensoufflé-Torte . Topfensoufflé-Torte?
Was man sich darunter vorstellen kann?
- Ein überalles genialer Käsekuchen!
Wunderbar saftig, traumhaft fluffig und das
ohne Doppelfrischkäse, Sahne und Massen an Fett.

Ja, ihr habt richtig gehört, es ist kein Käsekuche, der
an der amerikanischen Variante angelehnt ist und
trotzdem ist er MINDESTENS so genial wie ein
American Cheesecake!
Ihr glaubt mir immer noch nicht? Dann probiert ihn aus!

Ich würde nicht solche Werbung machen, wenn ich nicht so
von diesem Kuchen überzeugt wäre!

Rezept:

100g Butter
70g Zucker
120g Mehl
2El Milch

20g Vanille-Zucker
50g Butter
300ml Milch
1 Pk.Vanille-Puddingpulver
 500g Quark
(ich habe Magerquark genommen,
der Geschmeck hat darunter nicht im geringsten gelitten)
80g Sultaninen
5 Eiweiß
150g Zucker

Zubereitung:

Aus der Milch, Butter, Zucker und Mehl und einer Prise Salz
einen Mürbeteig kneten.
Diesen auf die Größe einer 28er Springform ausrollen.
Die Form mit Backpapier auslegen und dann mit Teig den Boden auslegen.

Den Teig bei 170° 12 Minuten vorbacken.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
50ml von der Milch abnehmen. Diese 50ml mit dem Puddingpulver
verrühren. Die restliche Milch mit der Butter und dem Vanille-Zucker
aufkochen. Das aufgelöste Puddingpulver-Gemisch einrühren.
Dick einkochen lassen. Dann den Quark hinzufügen und nochmals
aufkochen lassen. Die Sultaninen und den Zucker mit in die
Pudding-Quarkmasse rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß
in mehreren Etappen unter die Quarkmasse heben. (Etwa 3-4 Etappen)

Die Quarkmasse auf den Boden geben. Den Kuchen bei 160°
30-35 Minuten hellbraun backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt oder mit
Aprikosenmarmelade/Quittengelee aprikotiert servieren.




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